hertz-logo-black svg
phone.png

fr

Réserver un véhicule

Découvrir le Maroc à travers sa gastronomie : Le couscous marocain

Dans la gastronomie marocaine, le plat vedette est sans nul doute le couscous. Découvrez l'histoire et la recette de ce plat traditionnel.


couscous marocain photo

Le couscous est le plat le plus connu de la gastronomie marocaine. Il est aussi l'un des plus consommés. Mais encore aujourd'hui, son origine tient du mythe. Des ustensiles de cuisine datant du IXème siècle et ressemblant au couscoussier ont été découverts durant des fouilles archéologiques réalisées dans la région de Tiaret en Afrique du Nord. Cependant, certains avancent la thèse selon laquelle le couscous viendrait d'Asie.

Le couscous est composé d'une part de semoule de blé et d'autre part d'une préparation à base de bouillon, de carottes, de courgettes, d'oignons, de navets, de tomates, de pois chiches, de coriandre, de safran, et de viande (du mouton ou du poulet).

Pour aller déguster un couscous ou tout simplement pour visiter le Maroc, pensez à louer une voiture. Vous pourrez le faire dans l'une des nombreuses agences Hertz réparties dans tout le pays.

Page précédente

S'inscrire

En renseignant votre adresse email, vous acceptez de recevoir nos newsletter par mail et vous prenez connaissance de notre Politique de confidentialité.

logo instagram
logo facebook
logo youtube
Linkedin
HERTZ.MA
logo_paiements.png
logo_ancv.png
cnpa.png
qualite_tourisme.png
sicr.png
© 2024 The Hertz Corporation. Tous droits réservés.